Se trata de un Reforma integral de una vivienda vacacional situada frente al mar en Calpe. Se realiza proyecto de reforma junto con los planos de reforma para la obtención de licencia de obras municipal.

En este caso se realiza un proyecto de reforma «llave en mano» por lo que el propietario evita sorpresas en el proceso de construcción.  Nos alegra compartir con vosotros el trabajo realizado en nuestro estudio de arquitectura, construcción y gestión inmobiliaria Paradero Home Projects en Calpe.

En este caso lo propietarios son una familia extranjera que utilizará la vivienda en largos periodos durante el año a modo de vacaciones/jubilación.

Condicionantes de la Reforma Integral de Vivienda del cliente

En este caso las principales preocupaciones del cliente eran:

1.- Conseguir recuperar los espacios originales de la vivienda, ya que anteriormente ésta había sido un agregado de dos viviendas.

2.- Expandir los espacios reduciendo el número de estancias.

3.- Flexibilidad en cuanto al número de usuarios de la vivienda.

Como consecuencia de esto el programa que los clientes demandaban era:

  • Zona de padres, formada por un amplio estar-comedor, cocina y una habitación principal con vestidor y baño.
  • Zona de hijos, formada por habitación y baño.

Condicionantes del espacio de la reforma integral.

Como ya hemos comentado el espacio del que partimos es una vivienda de principios de los años 70, con una superficie aproximada de 110 metros útiles. La distribución existente consistía en una serie de pequeños espacios por lo que uno de nuestros grandes retos era conseguir una nueva distribución más actual, una distribución más abierta y funcional.

Propuesta del proyecto integral moderno.

El proyecto de reforma plantea la creación de dos zonas diferenciadas en la vivienda.Una zona principal donde se sitúan los espacios más importantes de la vivienda, estar-comedor, cocina y habitación principal. Esta zona disfruta de las dos fachadas principales de la vivienda y del gran mirador.A lo largo de estas dos fachadas se crea una circulación de uso privado, circulación de los padres, que conecta la habitación principal a través de la zona de desayunos de la cocina con el estar–comedor.Esta gran zona se plantea como una serie de espacios abiertos, comunicados entre si, donde la luz es la gran protagonista.La otra gran zona de la vivienda es la formada el dormitorio de los hijos y un baño, que disfruta de una circulación secundaría totalmente independiente de la de los padres. En cada uno de los espacios de la vivienda se han trabajado todos los elementos, desde el diseño de los suelos y la elección de las molduras de los techos, hasta el diseño de cada una de las puertas y ventanas.Esta fase ha sido un trabajo de colaboración muy estrecha con los clientes.